Опубликовано Оставить комментарий

ТОП-11 электрошокеров для самообороны

топ-11 электрошокеров для самообороны

ТОП-11 электрошокеров для самообороны. Мы, имея достаточный опыт продаж различных средств для самозащиты не требующих получения лицензии или разрешения, решили составить рейтинг электрошокеров, на наш взгляд, отвечающий на вопрос: «Лучшие электрошокеры«? Хотя на этот вопрос однозначно ответить не получится, так одним гражданам нужно одно, другим — другое, третьим — третье. Поэтому электрошокеров в ТОПе у нас аж 11 штук. Основными критериями при отборе являлись:

  • Надежность, а по сути качество и минимальное количество возвратов!
  • Мощность, это те модели, которые испытывали на себе мы или наши покупатели, да-да это происходило у нас на глазах! Жаль, что не догадались записать видео об этих событиях. Было одновременно смешно и страшно.
  • Удобство использования. Этот критерий отражает как много времени нужно уделять устройству для обслуживания.
  • Количество продаж, т.е. популярность

1. Электрошокер Удар 704 Max

Первым в обзоре участвует электрошокер Удар 704 Max, потому что он является одной из самых продаваемых у нас, думаю не только у нас, моделей. И вот почему:

  • он имеет максимально возможную мощность и силу тока, способную «отключить» среднестатистического человека, при своих достаточно компактных размерах ( примерно 18 см в длину, 5 см в ширину и 2-2,5 в толщину)
  • очень громкий треск способный распугать агрессивных животных
  • дополнительный предохранитель для исключения случайного срабатывания
  • чехол с креплением к поясу
  • встроенный фонарик
  • высокую надежность и приемлемую цену
  • из недостатков можно отметить: не очень хорошо прилегающие детали корпуса, неказистый внешний вид и небольшую емкость встроенного аккумулятора, что выражается в более частой зарядке устройства
  • этот шокер покупают именно для самообороны, люди приезжающие к нам на точку самовывоза, после сравнения с остальными, чаще выбирают его для этих целей, по всем вышеописанным причинам.

2. Электрошокер-дубинка Молния Х-8( или X8 Cree Metall)

Данный шокер продается в гораздо меньших количествах из-за своих размеров, как мы думаем. Ну не поносишь его с собой на работу или отдых. Но вот однажды, я с помощью хомутов для пластиковых труб, прикрепил его к раме своего велосипеда. Очень мне, гоняющиеся за мной собаки, надоели. И поехал по своему постоянному маршруту. При приближении ко мне этих «друзей человека», щелкнул кнопкой предохранителя. И в паре метров от меня нажал на кнопку срабатывания шокера. Эффект был ошеломительный! Скулеж, прижатые уши и хвосты. Больше они за мной не гонялись. Провожали взглядом или делали вид, что меня не замечают. Теперь о достоинствах и недостатках.

  • высокая мощность и громкость разряда
  • разборный металлический корпус, достаточно прочный, чтобы можно им было пользоваться, как дубинкой
  • съемные, и самое главное распространенные аккумуляторные Li-ion батареи, которые можно легко купить в любой части нашей страны
  • яркий фонарик с тремя режимами работы, кстати светит на метров 200 очень ярко
  • предохранитель
  • Недостатки: большой размер, отсутствие гарды и прорезиненной ручки, а также отсутствие каких-либо креплений и шнурков, чтобы можно было его носить на поясе или хотя бы на запястье. Есть только отверстие под ремешок. Поэтому чаще, вместо Х8, выбирают модель Молния 1119А — она и подешевле и крепления у нее есть, но об этом в следующий раз.

3. Электрошокер TW-309 Гепард 2 и его ближайший родственник TW-309 Гепард 2 Плюс

Этот электрошокер проверяла на себе у нас в павильоне покупательница! Выбирала между Помадой и этим. Этот ей понравился гораздо больше. Такого шоу я больше ни разу не видел. Как она визжала. Одна из самых популярных моделей у женщин по количеству продаж, потому как: компактный, очень удобно располагается в небольшой женской ладони, а еще на ощупь приятный. Громко трещит, есть фонарик и чехольчик, которым никто не пользуется. Годится и для самозащиты, и для отпугивания собак.

4. Оса 888

Похожая модель на Гепард 2, но отличается большим по длине корпусом. Худшей подгонкой деталей корпуса и кнопок. Не имеет приятного на ощупь покрытия. Но и по цене приятней. А мощность, фонарик, чехольчик — аналогичные. Продается немного хуже, чем Гепард, в силу своего худшего внешнего вида, чем надежности или мощности.

5. Фонарик с электрошокером Молния YB-1312

Одна из лучших моделей. Достаточно мощная для электрошокеров-фонариков. Имеет примочку в виде хорошей оптики и отражателя, поэтому светит фонарик очень мощно. Неплохой, хоть и встроенный, Li-ion аккумулятор. Предохранитель от случайного срабатывания в торцевой части. Надежный! Имеет небольшие размеры, требует минимум внимания для обслуживания. Оснащен клипсой для крепления на пояс или карман, кому как удобно. Дороговат — это к недостаткам.

6. Оса 1101 Police Flashlight

Самый продаваемый нами фонарь-электрошокер. Надежный, как автомат Калашникова. Недорогой. Простой в обслуживании и эксплуатации. Металлический корпус. Предохранитель от случайного срабатывания. Чехол и ремешок в комплекте. И как фонарик, достаточно хорош. Чем и заслужил свою популярность. Из недостатков — не очень большая мощность, но отпугивание собак или защита своей от посягательств чужих, вполне ему по силам. Годится и для самообороны, нужно только попасть в правильное место.

7. Дубинка-бита-электрошокер-фонарик Молния YB-1121

Совмещает в себе аж три устройства! Выглядит как бейсбольная бита, она же по сути является и дубинкой. Оснащена мощнейшим фонариком с фокусировкой. Имеет разборный металлический корпус. И съемные аккумуляторы, как у дубинки X8. Отличная надежность и высочайшая мощность. А присущие ей недостатки — большой размер.

8. Электрошокер Оса 928 Про с антизахватом

Этот шокер, благодаря своей особенности, достаточно хорошо продается. Особенность заключается в металлических полосах на боках устройства. По которым также проводится электрический ток. И если противник попытается электрошокер у вас отобрать. А вы в этот момент нажмете кнопочку. То его изрядно тряхнет! Оса 928 Про имеет: пластиковый корпус, встроенный фонарик и чехол. Надежный и не требует к себе большого внимания при обслуживании. Мощность ниже чему у 704 модели, но выше чем у TW-309.

9. Шокер Оса 800 Про

Простой, надежный, недорогой, с фонариком и чехлом, не очень удобный. И в этом главный его недостаток. Прямоугольная форма и отсутствие выемки для пальцев — заметный эргономический просчет. Но цена и неплохие технические характеристики перекрывают главный недостаток. Поэтому продажи его достаточно высоки.

10. Оса 1108 Flashlight Z Ultra

Основной его недостаток — размеры. Длина — 25 см, диаметр — 5,5 см. Большой и не очень удобный. Поэтому берут его в основном на дачу. Для отпугивания как бродячих псов, так и более диких животных. Лис и волков. По крайней мере, я несколько раз слышал эту причину из уст покупателей. Тяжелый металлический корпус, в данном случае достоинство. Громкий мощный электрический разряд, тоже. И яркий фонарик, и металлическая клипса, позволяющая подвесить его на пояс.

11. Молния YB-1311

Модель аналогична Молнии 1312. Только внешним видом отличается. И два цвета имеет — черный и темно-зеленый. А во остальном все то же: хороший фонарик, металлический корпус, предохранитель, с ремешком. Но без клипсы для крепления к поясу. Видимо поэтому его продажи меньше, чем у Молнии 1312, хоть она и стоит больше.

Вот такой у нас ТОП-11 электрошокеров для самообороны

Опубликовано Оставить комментарий

Как выбрать электрошокер?

Как выбрать электрошокер НЕГАН.РУ

Для того, чтобы правильно выбрать электрошокер, в первую очередь, необходимо точно определиться для каких целей он будет использоваться. Если цель — реальная самооборона, то необходимо выбирать самые мощные устройства. Если отпугивание собак — можно брать ЭШУ средней и малой мощности.

Определившись с целью, можно выбирать форм-фактор (или внеший вид)- это может быть классический искровой разрядник, фонарь-электрошокер, электрошокер-дубинка, стреляющая (дистанционная) модель или шокер замаскированный под губную помаду, пачку сигарет, мобильный телефон и т.п. Тут все зависит от принципа: «На вкус и цвет — товарищей нет».

У каждого вида свои преимущества и недостатки. Например, электрошокеры-фонари отлично справляются со своей функцией освещать пространство. Этим ярким светом в темное время суток, также можно обороняться, ослепляя противников. Но мощность электрического разряда самого мощного из них, никогда не «дотянет» до силы шокера в виде дубинки, биты или классики. Тем не менее, большинство шокеров вида фонарик будут иметь металлический корпус, который, в случаях реальной угрозы потери здоровья или жизни, можно применять, как ударно-дробящее оружие.

Еще одним, несомненным, преимуществом фонарика с электрошоком будет внешний вид, и это немаловажно. Так как, эффективность самообороны зависит не только напрямую от технических характеристик, таких как: напряжение разряда, сила тока, мощность, но и от внезапности (неожиданности) применения! То есть от психологических факторов.

Кстати, мощность электрошокера напрямую зависит от его размеров! Чем больше электрошокер, тем больше у него аккумуляторная батарея и генератор высоких частот. Поэтому, практически нет в продаже очень мощных электрошокеров-фонарей, так как в них попросту не поместятся необходимые батарея и аккумулятор.

Логика…

Вот, вкратце описание каждого из них

У электрошокеров-дубинок, исходя из вышеописанного, будет самый самый мощный электрических разряд. Что в общем-то логично. Большой размер корпуса позволяет засунуть туда аккумуляторов побольше и генератор по-мощнее. С таким хоть в лес, на кабанов… Правда с собой его, на обычную офисную работу, не поносишь. Размер великоват. Неудобно. Зато безопасно. А вот для автомобилиста или на дачу — самое оно!

«Трещотки» в виде губных помад, телефонов, пачек сигарет и т.д и т.п. — чисто психологическое оружие. А встроенный фонарик — хорошая подсветка в темном месте. Реального эффекта от них немного, но в качестве отпугивателя — сгодятся.

У «классики» есть как слабые модели, так и самые мощные шокеры с нокаутирующим эффектом. Их недостаток сводится к тому, что они выглядят, как обычный классический электрошокер. Поэтому эффекта неожиданности с ними не добъешься.

Стреляющие модели — хороши тем, что находишься от противника достаточно далеко. Но перезаряжать его довольно долго и не всегда возможно в стрессовой ситуации.

Надеюсь эта статья поможет вам определиться с тем, какой электрошокер купить в качестве оружия для самообороны.