Опубликовано Оставить комментарий

Как выбрать электрошокер?

Как выбрать электрошокер НЕГАН.РУ

Для того, чтобы правильно выбрать электрошокер, в первую очередь, необходимо точно определиться для каких целей он будет использоваться. Если цель — реальная самооборона, то необходимо выбирать самые мощные устройства. Если отпугивание собак — можно брать ЭШУ средней и малой мощности.

Определившись с целью, можно выбирать форм-фактор (или внеший вид)- это может быть классический искровой разрядник, фонарь-электрошокер, электрошокер-дубинка, стреляющая (дистанционная) модель или шокер замаскированный под губную помаду, пачку сигарет, мобильный телефон и т.п. Тут все зависит от принципа: «На вкус и цвет — товарищей нет».

У каждого вида свои преимущества и недостатки. Например, электрошокеры-фонари отлично справляются со своей функцией освещать пространство. Этим ярким светом в темное время суток, также можно обороняться, ослепляя противников. Но мощность электрического разряда самого мощного из них, никогда не «дотянет» до силы шокера в виде дубинки, биты или классики. Тем не менее, большинство шокеров вида фонарик будут иметь металлический корпус, который, в случаях реальной угрозы потери здоровья или жизни, можно применять, как ударно-дробящее оружие.

Еще одним, несомненным, преимуществом фонарика с электрошоком будет внешний вид, и это немаловажно. Так как, эффективность самообороны зависит не только напрямую от технических характеристик, таких как: напряжение разряда, сила тока, мощность, но и от внезапности (неожиданности) применения! То есть от психологических факторов.

Кстати, мощность электрошокера напрямую зависит от его размеров! Чем больше электрошокер, тем больше у него аккумуляторная батарея и генератор высоких частот. Поэтому, практически нет в продаже очень мощных электрошокеров-фонарей, так как в них попросту не поместятся необходимые батарея и аккумулятор.

Логика…

Вот, вкратце описание каждого из них

У электрошокеров-дубинок, исходя из вышеописанного, будет самый самый мощный электрических разряд. Что в общем-то логично. Большой размер корпуса позволяет засунуть туда аккумуляторов побольше и генератор по-мощнее. С таким хоть в лес, на кабанов… Правда с собой его, на обычную офисную работу, не поносишь. Размер великоват. Неудобно. Зато безопасно. А вот для автомобилиста или на дачу — самое оно!

«Трещотки» в виде губных помад, телефонов, пачек сигарет и т.д и т.п. — чисто психологическое оружие. А встроенный фонарик — хорошая подсветка в темном месте. Реального эффекта от них немного, но в качестве отпугивателя — сгодятся.

У «классики» есть как слабые модели, так и самые мощные шокеры с нокаутирующим эффектом. Их недостаток сводится к тому, что они выглядят, как обычный классический электрошокер. Поэтому эффекта неожиданности с ними не добъешься.

Стреляющие модели — хороши тем, что находишься от противника достаточно далеко. Но перезаряжать его довольно долго и не всегда возможно в стрессовой ситуации.

Надеюсь эта статья поможет вам определиться с тем, какой электрошокер купить в качестве оружия для самообороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *